Мем-валюта стартапа Counterparty «уделала» серьёзные проекты

 

Созданный год назад стартап Counterparty завоевал популярность благодаря интернет-мему Pepe the Frog. Карты с «редкими пепсами» или Rare Pepe cards – активы платформы, которые расширяют функционал биткоина за счёт «записей на полях» привычных биткоин-транзакций.

Токены не имеют постоянного биткоин-адреса, а хранятся в блокчейне как обычные транзакции. Это позволяет пересылать биткоины без затрагивания базовых активов.

Торговля мем-коинами происходит на децентрализованной бирже DEx, которая работает на базе Counterparty. Покупка и обмен пепсами происходит за счёт XCP – своеобразного «топлива» внутри системы, создаваемого путём «сгорания» биткоинов. Коллекционировать пепсы можно в кошелёк Rare Pepe Wallet, поддерживающий BTC, XCP и Pepecash (пепсов, использующихся как ликвидный актив).

Всего в обороте находится порядка 700 млн. PepeCash. Он нужен для уплаты комиссии за отправку и получение пепсов, а также за добавление пепса в каталог. Сообщество может похвастаться большим каталогом торговых карт. Некоторые из них – чистый эксклюзив, как, например, «действительно очень редкий пепс» с Сатоси Накамото. Некоторые карты продавались за несколько тысяч долларов, а благодаря технологии блокчейн, каждый пользователь может убедиться в том, что обладает уникальной картой.

«В течение многих лет люди пытаются уберечь самые редкие пепсы от кражи – благодаря биткоину и Counterparty мы можем связывать редкие пепсы с токенами, чтобы сделать их по-настоящему редкими», – говорится в справке Rare Pepe Directory.

Источник

Читать статью  Bitget представила бот для максимизации доходности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *